Mince Pies: coma feito a rainha da Inglaterra

As “mince pies” são um clássico do Natal do Reino Unido e não faltam nem na mesa das comemorações da família real britânica.

Para cada evento da monarquia em torno das festividades natalinas, mais de 1200 unidades são preparadas, de acordo com o site oficial da coroa.

Existem várias versões sobre sua origem, mas uma das mais recorrentes é de que as “mince pies” foram criadas por volta do século 16, feitas de carne, tanto que uma das traduções de “mince pie” é “torta de carne moída”.

Entretanto, o prato foi ganhando cada vez mais itens doces ao longo dos anos e hoje as tortas mais fáceis de encontrar são com frutas cristalizadas, frutas frescas e especiarias.

Se você procurar por “mince pies” no Google, vai achar um universo de receitas diferentes, mas nós temos aquela usada pela equipe da própria rainha Elizabeth II!

 

Receita Real

Vamos ao nosso momento Palmirinha? É hora da receita divulgada pela família real!  

-Raspas e suco de 1 limão não encerado;

-Raspas e suco de 1 laranja não encerada;

-2 colheres de conhaque;

-1 colher de sopa de vinho do Porto;

-1 colher de sopa de rum;

-1 colher de sopa de vinho xerez;

-120g (1 xícara) de sebo;

-160g (3/4 xícara) de sultanas douradas;

-100g (1/2 xícara) de passas;

-100g (1/2 xícara) de casca mista;

-100g (1/2 xícara) de groselha;

-1/2 colher de chá de noz-moscada moída;

-1/2 colher de chá de canela em pó;

-1,2 colher de chá de cravo em pó;

-160 (6oz) maçãs russet, descascadas e raladas;

-500g de massa doce;

-Ovo para colar as tampas nas bases;

-Açúcar granulado para o topo das tortinhas antes de assar;

-Açúcar em pó para polvilhar;

-Tabuleiro raso antiaderente de 12 furos;

-Forma para torta de 32 x 24cm;

-Cortadores canelados ou lisos.

 

Como fazer

-Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e mexa. Em seguida, adicione todo o líquido e a maçã ralada e deixe de molho por pelo menos uma semana em um frasco de 1kg de kilner colocado na geladeira ou despensa;

-Pré-aqueça o forno a 190 °C;

-Enrole a massa doce em uma folha de aproximadamente 2 a 3mm de espessura, coloque em uma bandeja e deixe descansar na geladeira. Depois de descansar, corte as partes superiores e inferiores das tortas;

-Coloque as bases da torta na forma e pique-as com uma pequena faca ou garfo para evitar que a massa suba durante o cozimento;

-Coloque uma colher de chá do recheio na base e pincele a borda da massa com ovos para permitir que as tampas grudem;

-Coloque as tortinhas na geladeira para descansar por mais 30 minutos;

-Em seguida, adicione um topo de massa a cada torna e pincele o ovo. Faça um pequeno buraco no topo para permitir que o vapor escape;

-Polvilhe com açúcar granulado;

-Coloque a assadeira na prateleira do meio do forno pré-aquecido e asse as tortas por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique dourada e o recheio comece a ferver um pouco;

-Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;

-Polvilhe as tortinhas com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente;

-Para adicionar uma sensação festiva, as partes superiores das tortas podem ser modeladas com um cortador de estrelas ou outro de sua preferência.

 Experimente e nos conte o resultado! É para deixar a Ana Maria orgulhosa!

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